Aktuelle Baumaßnahmen in Huckingen

Im Malteser Krankenhaus St. Anna wird derzeit an verschiedenen Stellen umgebaut. Die Baumaßnahmen erstrecken sich dabei über sieben große Bereiche:

1. Neue Zentrale Notaufnahme bis Frühjahr 2019
  2. Neue Intensivstation bis zum Frühjahr 2019
  3. Modernisierung der Patientenzimmer bis Ende 2017
  4. Neues Labor bis September 2018
  5. Ambulantes Rehazentrum bis September 2017
  6. Neuer großzügiger Eingangsbereich bis Frühjahr 2019
  7. Neue Sterilgutversorgung bis September 2018

Nachfolgend können Sie den Fortschritt in Huckingen verfolgen. Im Rahmen der Bauarbeiten kann es vereinzelt zu veränderten Abläufen oder Lärmbelästigungen kommen. Diese bitten wir zu entschuldigen.

Baustellentagebuch

Dachdämmung und Abdichtung

Nach der Fertigstellung der Decke im Obergeschoss, arbeiten die Dachdecker nun an der Dachdämmung und Abdichtung.

12.09.2018

Wände des Obergeschoss

Nach der Fertigstellung der Zwischendecke, entstehen nun die Wände des Obergeschoss.

15.08.2018

Erste Deckenplatten werden gegossen

Nach der Fertigstellung der Außenmauern und dem Einsetzen der Stahlträger, werden nun die Deckenplatten gegossen.

23.07.2018

Außenwände des Erdgeschosses stehen

Nach und nach sind in den letzten Wochen die Außenwände des Erdgeschosses fertig gestellt worden.

05.06.2018

Das Fundament wird gegossen

In den letzten Wochen haben die Armierungsarbeiten für das Fundament des Neubau stattgefunden, so dass nun der Beton fließen kann.

15.05.2018

Armierungsarbeiten für das Fundament im vollen Gange

Während auf der einen Seite noch der Bagger Erdreich abträgt, wird auf der anderen Seite schon fleißig Stahl verlegt. Dieser dient später als Armierung für das Fundament.

05.04.2018

Erdarbeiten für den Neubau

Wie man an den Erdhügeln vor dem Krankenhaus sehen kann, sind die Bagger schon einige Zeit mit den Erdarbeiten für den Neubau beschäftigt.