Aktuelle Baumaßnahmen in Uerdingen

Für rund 22 Millionen Euro wird derzeit das Malteser Krankenhaus St. Josefshospital umgebaut. Die Baumaßnahmen erstrecken sich dabei über vier Bauabschnitte:

1. Neubau eines fünf geschossigen Bettenhauses mit neuer Eingangshalle und Cafeteria im Erdgeschoss. Geplante Fertigstellung Ende 2018
  2. Umzug des Westflügels in den Neubau im Frühjahr 2019
  3. Abriss des Westflügels im Frühjahr 2019
  4. Neubau und Erweiterung der zentralen Notaufnahme, Neugestaltung der Außenanlagen

Nachfolgend können Sie den Fortschritt in Uerdingen verfolgen. Im Rahmen der Bauarbeiten kann es vereinzelt zu veränderten Abläufen oder Lärmbelästigungen kommen. Diese bitten wir zu entschuldigen.

Baustellentagebuch

12.10.2017

Die letzten Außenwände entstehen

Nachdem die Außenwände und Decken der 2. und 3. Etage fertiggestellt wurden, werden aktuell die Außenwände der letzten Etage erstellt.

21.08.2017

Die Decke der 2. Etage wird vorbereitet

In den letzten Wochen wurde die Decke der 1. Etage sowie die Außenwände der 2. Etage fertiggestellt, so dass nun bereits die nächste Zwischendecke vorbereitet wird.

03.08.2017

Gerüstbauer erhöhen das Gerüst

Die Etagendecke zwischen 1. und 2. Etage ist fertiggestellt. Bevor es mit den Außenmauern weitergeht, sind die Gerüstbauer wieder im Einsatz.

27.07.2017

Armierung der Etagedecke wird vorbereitet

Die Außenwände der ersten Etage sind fertig, so dass die Bauarbeiter mittlerweile mit der Armierung der Etagendecke begonnen haben.

12.07.2017

Außenwände in der ersten Etage entstehen.

Nachdem in den letzten Tagen die Armierungen eingezogen wurden, wird nun eine Außenwand nach der anderen in der ersten Etage des Neubaus gesetzt.

20.06.2017

St. Josefshospital: Decke im Erdgeschoss eingezogen