Harninkontinenz – was tun, wenn die Blase verrückt spielt

30.05.2018
Ihr Referent: Oberarzt Dr. Bara Barakat

Im Laufe ihres Lebens leidet wahrscheinlich jede zehnte Frau und Mann unter Störungen der Beckenbodenfunktion. Betroffen sind sowohl Frauen, als auch Männer.

Allein die Zahl der Frauen mit einer Harninkontinenz wird auf eine Million geschätzt. Blasenfunktionsstörungen, Entleerungsstörungen und Harninkontinenz treten in jedem Alter auf. Die Ursachen können dabei sehr unterschiedlich sein, entsprechend vielfältig sind auch die Behandlungsmöglichkeiten.

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 30.05.2018 um 18.00 Uhr in der Cafeteria des Malteser Krankenhauses St. Josefshospital statt. Um eine vorherige Anmeldung bei Ulrike Schäfer (02151 452-396 oder ulrike.schaefer(at)malteser(dot)org) wird gebeten.