Gallensteine - kleine Quälgeister: Warum, Wie, Wann muß operiert werden

02.05.2018
Ihr Referent: Dr. med. Wilhelm-Ulrich Schmidt, Chefarzt der Klinik für Minimalinvasive, Allgemein – und Viszeralchirurgie, Koloproktololischer Schwerpunkt

Beschwerden sind vielfältig. Oft werden Sie als harmlos angesehen und Gallensteine – kleine Quälgeister abgetan.  Ein Viertel der Deutschen haben Gallensteine, Frauen sind doppelt so häufig betroffen. Durch unsere Vortragsveranstaltung wollen wir die Fragen klären: Warum, Wie, Wann muß operiert werden. Wie kommen Gallensteine zustande. Welche Risiken bestehen. Welche Folgen können auftreten.

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 02.05.2018 um 18.00 Uhr in der Cafeteria des Malteser Krankenhauses St. Josefshospital statt. Um eine vorherige Anmeldung bei Ulrike Schäfer (02151 452-396 oder ulrike.schaefer(at)malteser(dot)org) wird gebeten.